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안녕하세요^^
전에 원데이 클래스로 소금빵을 만들어 봤었는데
그 때 너무 맛있게 먹었던 기억이 있어서
간만에 만들어 볼까싶어서 도전!!
<준비물>
강력분
이스트
설탕, 소금
버터
우유
물
펄솔트
<과정>
1. 모든 재료들을 한번에 넣고 반죽을 해주시면 되요
반죽이 다 뭉쳐지고 그릇이 깨끗해질때까지 반죽해주시면 되요
2. 동그랗게 뭉쳐지고 반죽을 늘렸을때 투명하게 늘어나면 반죽끝
그리고 20분 정도 휴지를 해줬어요
3.반죽 70g씩 분할/버터8g씩 잘라 놓아요
4. 올챙이 모양으로 해서 버터를 넣고 감아 주세요
5.발효 60분 정도 해주세요
발효가 너무 잘되서 서로 엉켜 붙었네요 ㅎㅎ
먹는데 이상 없으니 ㅋㅋ
6.스프레이로 물 뿌리고 소금을 올려 줍니다
7. 190/160 20분 구워 주시면 끝~
빵냄새가 솔솔~~~~
짜잔 ㅋㅋ
발효할때 서로 붙어가지고 ㅋㅋ
모양이 이쁘진 않지만
빵안을 갈라 보니
버터가 있었던 자리가 구멍이 딱!!!
만들긴 지대로 만들었네요^^
우유를 넣어서 그런지 바삭한 식감이 조금 덜하더라구요
그래도 짭쪼롬하니 맛있더라구요
굿굿^^
하나만 맛보려고 했는데
순식간에 2개가 뱃속으로 ㅋㅋㅋㅋ
베이킹은 항상 만들때는 재미있는데
설겆이가 정말 싫어요 ㅋㅋ
그러면서도 계속 만들게 되네요 ㅎㅎ
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