베이킹

집에서 쫀쫀한 초코칩 쿠키 만들기

히아씬스 2023. 4. 12. 10:01
728x90

안녕하세요^^

간만에 초코칩 쿠키를 만들어 보았어요

자도르님 레시피를 가지고 살짝 변형하여 만들어 보았어요

재료

무염버터 226g, 백설탕 100g, 황설탕 150g, 계란2개, 바닐라익스트랙 6g, 레몬즙2, 중력분 326g, 베이킹소다 5g, 소금6g, 다크초코칩, 분쇄호두, 롤치즈, 슬라이스아몬드

만드는 과정

1.실온에둔 버터를 핸드믹서로 가볍게 풀어주세요

2. 황설탕, 백설탕 넣고 핸드믹서 중속으로 휘핑해주세요(오버 휘핑하면 쿠키가 위로 옆으로 많이 퍼져서 안이뻐진데요)

 
 

3. 차갑지 않은 계란, 바닐라익스트랙, 레몬즙 넣고 1분 정도 휘핑하기

4. 중력분, 베이킹소다 체쳐서 넣고 주걱으로 자르듯 섞어 주세요

5.초코칩, 호두, 아몬드슬라이스, 롤치즈를 넣고 섞어주세요(호두와 아모드 슬라이스는 후라이팬에 살포시 볶아서 넣어 주었어요)

 
 
 
 

6. 저는 오버 휘핑을 쫌 해서 냉장고에 30분 정도 냅둬서 반죽이 쫌 단단해지면

오븐에 구웠어요

스쿱으로 퍼서 윗면을 살포시 눌러주웠어요

위즈웰 오븐 180예열

150도 16~20분구웠어요

저 처럼 2단으로 할때는 9분씩 번갈아 가면서 위 아래를 바꿔 주었어요

짜잔 완성!!

 
 

저는 18개 정도 나왔구요

크게고 두껍게 만들었어요 ㅎㅎ

쫀득한 초코칩이 완성 되었어요^^

 

반응형