베이킹

작업실 301 쿠키 베이킹북, 다양한 쿠키 레시피로 홈베이킹하기!

히아씬스 2023. 5. 28. 01:49
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안녕하세요^^

오늘은 작업실 301 쿠키 베이킹북 소개하려고 해요

원데이클래스 or 유튜브를 이용하여 베이킹을 많이 하거든요

그래서 제 임의로 레시피를 변경하던지

레시피에 재료를 샀지만 보관을 어떻게해야 되는지

하나하나 검색을 하고 찾고

안되면 베이킹 카페에 질의하고 그랬거든요

그런데 작업실 301 쿠키 베이킹북에는

저 처럼 베린이들 한테는 유용한 정보들이 많이 들어가있더라구요

작업실 301 쿠키 베이킹북

엄척 표지 부터 이쁘죠?

첫 페이지에는

베이킹에 주로 사용하는 재료 보관법, 계량법, 사용법 등

자세하게 나와 있어서

베린이들 한테 정말 유용하더라구요

 
 

베이킹에 사용되는 도구 사용법도 자세히 나와 있어요

는 설탕 같은걸 많이 줄여서 사용하거든요

건강하게 먹고 싶어서..ㅎㅎ

이건 말도 안되는거죠?ㅎㅎ

이 책을 읽다 보니 설탕양을 줄이면 안되겠더라구요

맛, 모양, 구움색, 보관기한 등 모두 영향을 주더라구요

역시 !!

베린이 한테 좋은 정보들이 있더라구요

설탕 대신 다른 재료로 바꿀수 있는 내용도 있어요!

베이킹을 하다보면 가루를 추가 한다던지, 밀가루 종류를 바꾸던지, 쿠키를 만들때 휴기 시키는 이유라던지

너무 좋은 내용들이 많이 들어 있더라구요

작업실301 쿠키 베이킹북 베린이들 꼭 읽어 봤으면 좋겠어요

제가 궁금해했던것들이 너무 꼼꼼하게 나와있어서 좋았어요

베이킹 책을 보다 보니

베이킹을 해봐야겠죠?

호두 고구마 엥가디너가 너무 맛있게 보이더라구요

집에 왠만한 재료가 다 있고 생크림이 없어서 얼른 마트로 향했네요^^

재료

쿠키: 버터 110g설탕 58g 소금한꼬집 달량24g 박력분 126g

캐러멜 :설탕 72g 생크림 68g 올리고당 22g 버터8g 호두 70g 익힌고구마 140g

 
 

베이킹 시작하기 전에 준비해야 될부분!

호두를 오븐에 굽거나 팬에 구워 주세요/종이호일이나 유산지를 틀에 맞게 잘라서 준비해주세요

 
 

박력분 체를 쳐주세요/버터와 계란은 미리 상온에 꺼내주세요/고구마 익혀서 큐브모양으로 잘라주세요

 
 
 
 

베이킹 시작!

 
 

설탕을 1/4 씩 나눠서 냄비에서 녹혀주세요

홍차 색깔나면서 거품이 날때까지 끓여주세요

 
 
 
 

생크림+올리고당 전자레인지 30초 돌리고

설탕 녹힌 냄비에 같이 끓여주세요

이후 버터 8g추가해서 끊여주세요

고구마와 호두를 넣어서 끊여주세요

 
 

저는 접시에 옮겨서 식혀주었어요

뜨거운 채로 반죽위에 붓게 되면 반죽이 녹게 됩니다

캐러멜 부분은 완성!!!

이제 쿠키 부분 만들어 볼께요

 
 

볼에 버터를 넣고 저속으로 풀어 주세요

설탕과 소금을 넣고 저속으로 풀어주세요

달걀을 2번 나눠서 넣어서 섞어주세요

박력분을 넣고 주걱으로 세워 자르듯이 섞어주세요

 
 

반죽이 뭉쳐지면 5mm두께로 틀 크기만큼 밀어서

2개 반죽을 만들고 냉장고에 30분 넣어 주세요

 
 

틀에 냉장고에 넣었던 반죽을 하나 깔고 그 위에 캐러멜만든걸 올려서 펴주세요

그 위에 반죽하나를 올려 주세요

계란물을 발라주시고 이쑤시게로 모양을 내주세요(전 일부는 아몬드를 올려서 뿌려줬어요)

 
 
 
 

오븐에 170도 40분 구워 주면 끝~

완성^^

 
 

호두 고구마 듬뿍 담기고 엄척 맛있어요

호두 타르트 먹는 느낌이라고 해야 되나?^^

한 조각 먹었는데도 너무 배불러요 ㅎㅎ

작업실 301 쿠키 베이킹북 집에서 홈베이킹하기 너무 좋더라구요

책을 펴 놓으니 보고 따라하기 너무 쉬워요

너무 다양한 쿠키 베이킹북이라서 시간 날때마다 하나씩 만들어 볼려구요

모양도 이쁘고 맛도 좋은 쿠키들이 레시피가 다들어 있으니 기분이 너무 좋네요

작업실 301 쿠키 베이킹북 레시피 구매 링크 첨부 할께요

 

 

 

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