베이킹

집에서 마가렛트만들기 도전!

히아씬스 2023. 3. 14. 09:20
728x90

안녕하세요^^

오늘은 집에서 마가렛트를 만들어 보려구요

이웃님중에서 최근에 마가렛드를 만든것 보고 저도 도전!ㅎㅎ

유튜브를 켜서 저는 자도르님 레시피를 참고 했답니다

준비물

버터 160g

아몬드 버터 없어서 저는 버터잼 30g

흰설탕110g

꿀16g

계란70g

박력분230g

아몬드가루110g

베이킹파우더4g

다진땅콩 50g

소금 두꼬집

1.버터를 실온에 조금 나뒀다가 땅콩잼이랑 쉐끼쉐기 해주세요

 
 
 
 

2.설탕, 꿀 소금 넣고 버터 색이 밝아 질때까지 휘핑해주세요

 
 
 
 

3.계란을 3번을 나눠서 넣어서 휘핑해주세요

4. 박력분 아몬드가루 베이킹파우더를 체쳐서 넣어서 주걱으로 자르듯이 섞어주세요

 
 
 
 

5. 땅콩을 껍질을 까서 저는 다진 상태로 후라이팬에 살짝 볶아 준 다음 땅콩을 넣고 섞어 줬어요

6. 반죽을 30g씩 분할 해서 둥글게 만들어서 납장하게 눌러서 팬에 올려 주세요

 
 

7.스크래퍼 있으시면 사용해서 격자 무늬를 만들어 주시면 됩ㄴ다

8.계란 노른자와 저는 바닐라향(없으면 안넣으셔되요)이랑 섞어서 위에 덧칠을 해줬어요

 
 

9. 저는 위즈웰오픈으로 180도로 8~10분정도 보면서 구웠어요

 
 

완성입니다^^

 
 

신기한게 정말 마가렛트 맛이 나요 ㅎㅎ

살포시 아쉬운게 촉촉함이 부족한것 말고는 정말 간단해서 만들기 쉽더라구요

남편도 10점 만점에 9.5점을 받았어요

맛도 훌륭하고 향도 너무 좋았어요 ㅎㅎ

집에서 아이들과 만들어 보기도 너무 좋을꺼 같아요^^

 

반응형