베이킹

밤마들렌 만들기~첫도전!

히아씬스 2023. 2. 19. 00:25
728x90

안녕하세요^^

오늘은 밤마들렌 만들어 보려구 밤 틀도 주문하고 버터도 주문했네요

보늬밤이나 밤 다이스를 넣어서 만들면 맛있지만 없는 관계로

팥 앙금을 호두에 섞어서 넣어 만들어 보려고 해요

 

첫 도전이네요!

1.실온에 계란을 냅두었다가 거품기를 이용해서 섞어 주세요

2. 설탕 저는 160g사용했어요

2번 나눠서 계란이랑 섞어 주었어요


3.박력분240g 베이킹파우더9g

체쳐서 넣어 주세요

 

 

4.아몬드 가루 90g로 체쳐서 넣어 주세요

5. 버터330g 녹여주세요

 

6.녹인 버터가 50도~60도 사이가 되면 두번 나눠서 반죽에 섞어주세요

분리 안되게 섞어 주세요~

짜잔~ 완성^^

반죽을 짤주머니에 나눠 담고 냉장고 1시간 이상 넣어 두세요~

반죽을 틀에 조금 짜주세요 ㅎ

 

보통 보늬밤이나 밤다이스를 넣는데 저는 없어서

팥앙금이랑 아몬드를 섞어서 올렸어요 호두를 넣고 싶었는데 호두가 없더라구요

그 위로 반죽을 덮어 줍니다

틀 90%정도만 채워 주시면 되요^^

180도로 13~15분 구워 주면 끝!

 

완성^^

처음으로 만들어 봤는데

잘나온거 같아서 뿌듯하네요+_+

맛은 호두 과자 같은 맛이예요 !

홈베이킹!! 성공^^

 

 

 


반응형