728x90
안녕하세요^^
오늘은 집에서 휘낭시에를 만들어 볼까 해요
휘낭시에를 먹어 보니 너무 맛있더라구요 +_+
그래서 집에서 한번 도전!!
유튜브에 자도르님 레시피를 참고해서 조금 재료만 바꿔 넣어 봤어요
노른자와 흰자를 분리 해서 흰자 110g계량
설탕을 흰자와 섞어요 꿀 17g도 넣었어요~
아몬드 가루+밀가루를 계량해봅니다
흰자+설탕 있는 곳에 아몬드분말 밀가루를 체쳐 섞어주세요~
호두를 살포시 구워서 넣어 줬어요~
버터를 계량해서 버터를 태워 주시면 되요~
버터를 50도 정도 식혀서 반죽에 섞어 주시고 짤주머니에 넣어 주세요~
휘낭시에 틀에 짜주면 됩니다
저는 짜주시고 중간에 율란만든걸 넣어 주고 위에 아몬드 를 뿌려 주었어요~
200도에 8분 180도에 7분 구웠어요~
냄새가 솔솔~~
향이 얼마나 좋은+_+
짜잔
2판을 구웠어요
그물망에 식혔어요 +_+
중앙이 터져야 되는데 일부는 터지고 일부는 안터졌네요
그래도 맛은 너~~~~~무 좋답니다
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
#홈베이킹#소금빵만들기#소금빵만들기도전 (13) | 2023.03.24 |
---|---|
집에서 마가렛트만들기 도전! (21) | 2023.03.14 |
밤마들렌 만들기~첫도전! (24) | 2023.02.19 |
하쉬나홈카페 반죽키트로 집에서 간편하게, 홈베이킹 무조건 성공! (14) | 2023.02.03 |
초코 쿠키 위즈웰오븐으로 만들기 (1) | 2022.12.21 |