베이킹

집에서 휘낭시에 만들기 첫도전!

히아씬스 2023. 1. 20. 22:06
728x90

안녕하세요^^

오늘은 집에서 휘낭시에를 만들어 볼까 해요

휘낭시에를 먹어 보니 너무 맛있더라구요 +_+

그래서 집에서 한번 도전!!

유튜브에 자도르님 레시피를 참고해서 조금 재료만 바꿔 넣어 봤어요

노른자와 흰자를 분리 해서 흰자 110g계량

 
 

설탕을 흰자와 섞어요 꿀 17g도 넣었어요~

 
 

아몬드 가루+밀가루를 계량해봅니다

흰자+설탕 있는 곳에 아몬드분말 밀가루를 체쳐 섞어주세요~

 
 

호두를 살포시 구워서 넣어 줬어요~

 
 

버터를 계량해서 버터를 태워 주시면 되요~

버터를 50도 정도 식혀서 반죽에 섞어 주시고 짤주머니에 넣어 주세요~

 
 

휘낭시에 틀에 짜주면 됩니다

저는 짜주시고 중간에 율란만든걸 넣어 주고 위에 아몬드 를 뿌려 주었어요~

200도에 8분 180도에 7분 구웠어요~

 
 
 
 

냄새가 솔솔~~

향이 얼마나 좋은+_+

짜잔

2판을 구웠어요

 
 

그물망에 식혔어요 +_+

중앙이 터져야 되는데 일부는 터지고 일부는 안터졌네요

그래도 맛은 너~~~~~무 좋답니다

#베이킹#휘낭시에#위즈웰인헨스오븐

 
반응형